약 복용약·영양제
매끈한개27
매끈한개2721.04.15

살이안찌는데 어떤음식및약을먹어야되는지요?

원래 어렸을때는 살이통통했는데 나이가들수록 살이전혀찌지않읍니다. 음식을 많이먹지도 못하고 소식정도밖에 위에서 처리를 못하는지 살이 안찌네요. 한약및보충제를 먹어야되는지 어떤음식을 먹어야 살이찌는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    살이 찌지 않는데는 음식량을 적게 먹어서 일수도 있습니다

    규칙적으로 식사 하시고 콩종류의 단백질이 살이 찌는데 도움을 줍니다

    두유를 드셔주시는것도 좋고 영양제로는 아미노산이 들어있는 비타민제가 살을 찌게도 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위가 안좋으신 분들은

    드실 수 있는 영양제가 많지 않습니다.

    소화도 잘 못 시키기 때문에

    그런 분들이 가볍게 드실만한 영양제는

    맥주효모를 추천해 드릴 수 있겠네요.

    단백질 보충도 되고, 입맛 올려주는데도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    살이 안 찌시는 분들은 단백질을 삶고 찐 형태인

    수육이나 족발, 회 등을 드시면서 운동을 주기적으로 해주시는 게 좋습니다

    운동을 통해 식욕을 증진하고 선순환이 되어야 하며

    규칙적인 수면과 식생활이 중요합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다