팔팔한호돌이65
팔팔한호돌이6521.04.26
아침 공복에 바나나를 먹으면 안되나요?

아침에 입맛도 없고 밥먹기 부담스러워서 바나나 를 먹으면 속이 편해서 먹게 되는데 공복에 먹으면 안된다고 하는데 정말 그런가요? 아님 그냥 낭설인가요? 정확한 정보을 알고 싶습니다ㆍ꼭 알려주세요

  • 안녕하세요. 공복에 바나나를 먹어도 되는지가 궁금하시군요. 바나나는 식이섬유가 풍부하고 변비를 예방하는 것으로 알려져 있습니다. 그러나 빈속에 바나나를 먹으면 바나나에 마그네슘이 혈관으로 많이 흡수되어 칼륨과 불균형을 이루게 됩니다. 불균형으로 심혈관 질환을 일으킬 수 있으므로 빈속에 먹는 것은 피하는 것이 좋습니다. 감사합니다.

  • 마그네슘 성분으로 공복에 바나나를 섭취하게 되면 혈액 안에 마그네슘 수치가 높아지고 그로 인해 혈관 속의 칼륨과의 불균형을 유발하여 심혈관에 무리가 될 수 있습니다.

    따라서 식사 후 드시는 것은 괜찮지만 빈속에는 차라리 다른걸 드시는게 좋을 것 같습니다.

    바나나의 가장 좋은 섭취 시기는 저녁식사 이후라고 합니다. 마그네슘이 근육을 이완시키는 작용을 하기 때문이라고 합니다.

  • 공복에 바나나를 드시면 혈액내에 마그네슘 수치가 높아지기때문에 혈관속의 칼슘과 불균형으로심혈관에 무리를 줄수 있다고 해서 피하라고 합니다..

    평소 위장장애가 있으신게 아니라면 소화나흡수가 덜 된 상태에서 복통이나 설사가 발생하지 않았나 싶습니다.

    바나나는 원래 공복에 좋은 음식이 아닙니다

    계란, 감자, 양배추, 오트밀이 공복에 부담없이 먹을 수 있는 음식들입니다 ㅎ

  • 바나나는 마그네슘 함량이 높은 식품입니다

    마그네슘 하고 칼륨 발란스나 깨지면 심혈관계 문제가 생길수 있어서 바나나만 먹는건 좋지않다고 하는것 같아요

    칼륨과 마그네슘 균형상태가 안 많으면 신장 질환이나 저혈압이 있으신 분들에게는 치명적이거든요

    만약 위에 말한 질환이 없으시다면 큰 문제는 없겠지만

    되도록이면 바나나만 드시지말고 다른것을 같이 드시는게 좋겠죠?

  • 공복에 비나나를 섭취하게 되면

    혈액 내 농도가 높아지고 칼슘과 마그네슘이

    불균형을 이뤄 좋지 않다고 합니다

    이는 심장혈관에더 좋지 않기 때문에

    특히 심장 질환이나 저혈압을 가진 사람이라면

    공복 섭취를 피하는게 좋다고 합니다.

    그 원인은 바나나에 풍부한 마그네슘인데요. 이것 때문에 더 무리가 간다고 하네요.

    그리고 만약 콩팥 질환자나 저혈압이 있는경우 특히 신경을 더 써야합니다