자동차생활
이하함용
이하함용23.08.15

자동차 타이어의 교체주기가 궁금합니다. 어느정도 일까요??

자동차 타이어의 교체주기는 대략 어느정도여야할까요?? 그리고 저렴하게 타이어를 교체하는 법도 알려주시면 감사하게습니다~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    자동차 타이어는 보통 주행거리가 4만키로가 넘고 마모한계선까지 닳았다면 교체하면됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 타이어 교체주기3년에서 5년사이입니다. 눈으로 타이어 마모상태를 보시고 교체하는것이 제일좋구요. 타이어는 인터넷으로 구입해서 장착하는것이 제일저렴합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대략 50000 만킬로 에서 교체하는데 운전습관에 따라 좌. 우 될수 있어요. 온라인에서 직접구매 한 후 정비소에가서 공임만 주고 교체하면 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    운전자의 운전습관 및 주행도로 등 환경에 따라 다르지만 통상 4만키로이상 또는 3년~5년이내 교체해야합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차 타이어는 보통 4년 또는 40.000키로여 교체해 주면 된다고 하더군요.