피를 맑게 해주는 음식이나 즙을 소개해 주세요?

예를 들면 매일 먹어면 효과있는 식재료나 음식에 활용하는 방법 같은걸 소개해 주세요. 간편하게 할 수있는 방법이 있다면 더 좋을 것 같아요. 이렇게 하면 피를 맑게 할 수있어요. 같은 방법을 소개해 주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

보통 피를 맑게 해주는 식재료에는 양파, 마늘, 해조류 등이 있습니다. 특히 양파와 마늘은 다음과 같은 효능이 있으니 참고하시기 바랍니다.) 꾸준히 드시는 방법은 즙을 만들어서 드시는 방법을 추천드립니다.

1. 혈압을 내리고 모세혈관을 강화하며 고혈압에도 도움이 됩니다.

2. 혈전이 생기는걸 막아주고 혈액흐름이 좋도록 돕습니다.

3. 항암성 물질이 함유되어 있어 암세포 저해에 도움이 되며 퀘르세틴 항산화 성분이 풍부합니다.(양파껍질 300배)

4. 알릴설파이드 성분이 체내의 지방합성효소를 억제합니다.

5. 근육이 뭉쳐있을 때에도 풀어주는 생양파 효능이 있습니다.

6. 글루타티온 성분에 가까운 시스틴 유도체 성분이 다량 함유되어 숙취해독에 도움이 됩니다.

7. 비타민C흡수에 도움이 주기때문에 감기에 좋습니다.

8. 이오우라는 매운 양파의 성분이 대장에서 단백질, 세균등에 결합하여 유화소스를 만들어 변비에도 도움이 됩니다.

9. 칼슘과 이유화프로필 성분이 신경을 안정 시킵니다.

10. 효능중에서 남자들에게 좋은 스테미나 양파의 효능이 있습니다.

    안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    좋은 식품으로 양파, 구기자, 블루베리, 아로니아, 양배추, 호박, 고구마, 콩, 다시마, 해조류, 토마토, 견과류, 등푸른생선 등이 있습니다, 양파껍질을 말려두었다 차로 끓여 매일 물처럼 마셔 주시고 이를 이용해 국물요리의 채수로 활용하여 찌개, 조림, 탕종류의 음식으로도 섭취하시면 효과가 있습니다.

      새침**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

      미나리나 마늘이 피를 맑게해준다고 알려져있는데,

      대부분의 녹즙이 피를 맑게해주는 성분이 들어있어서 어떤것을 드셔도 상관없습니다.

      평소 좋아하던 녹즙을 드세요.