김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.15

선크림은 언제 발라야되나요??

선크림을 자주 발라주란 말을 듣는데 사실 매범 바르기가 힘든데요. 특히 쉬는 날 가까운 슈퍼갈 때도 발라야되나 싶어서 안바르고 나갈 때가 많습니다 선크림 언제 발라야되는지 딱 알려주세요!

  • 안녕하세요. 화끈한강아지233입니다.

    햇빛에 노출되기 전에 미리 골고루 펴 발라야 하며

    2~3시간마다 보충하여 발라주어야 효과가 지속됩니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    좌외선지수가 높은 날에 바르는게 좋으나 밖에나갈때는 필수로 바르는것이 가장좋은것 같습니다.