부동산경제
탈퇴한 사용자

월세 보증금을 전세대출 받아서 지불해도 되나요?

독립 계획을 짜보고있는데 요즘 전세대출 사기때문에 전세는 무서워서 반드시 월세로 살고싶어요 최대한 빠르고 완벽하게 독립하려면 월세 보증금을 대출로 해결해야할것같은데 은행같은곳에서 살펴보니 거의다 대출 이름에 전세만 붙어있고

해서 여쭤봅니다

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.04.18

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    네, 가능은 합니다. 다만 월세의 경우 보증금 규모가 적기 때문에 임대인 입장에서 보증금에 대한 대출 동의를 쉽게 할 이유가 없을 수 있습니다. 이유는 주택담보대출이 있을 경우나 보증금 대출시 반환시나 대출진행상 번거러움이 있을 수 있기 때문입니다.

  • '전세자금대출' 이라는 이름의 대출상품은

    대부분 월세 보증금에도 해당하는 상품입니다.

    전세는 월세가 0원인 경우라고 생각하시면 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 임형순 공인중개사입니다.

    중기청 , 도시주택공사, 카카오뱅크 등에서 월세 보증금 대출 상품이 있습니다
    인터넷 검색하여 비교해 보세요
    카뱅 보증금 대출은 비대면이고 중도상환 수수료가 없다는 장점이 있다고 합니다
    몇 번 고객들이 이용하는 것을 봤습니다

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    월세나 전세나 임대차 보증금에 대한 대출을 전세자금대출이라는 이름으로 대출하고 있습니다.

    월세 보증금이라도 임대차계약서로 대출자격 한도내에서 전세 자금대출 가능합니다.

    더 자세한 사항은 가까운 금융기관에 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다

    이상으로 답변에 갈음합니다 감사합니다