기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

전주인이 미납한 관리비 문의드립니다.

2층 상가 중 1층 매입하여 사용하고 있는 사람인데 갑자기 오늘 전주인이 미납한 관리비를 내라는 소리를 들었습니다.

전화내용을 들어보니 몇녀동안 안내고 뻐긴것 같은데 그걸 저보고 내라고 하네요.

부동산에서는 미납된 관리비가 있다 이런말 못들었는데;;

이런경우에 제가 관리비를 내야하는 건가요?

  • 뉴아트
    뉴아트23.04.22

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 부동산에 문의해보시고 해당 부분에 대한 제대로 된 고지가 없었기 때문에 질문자님께서 납부하실 의무는 없습니다

    질문자님이 계약하기 전에 생긴 일이기 때문에 질문자님은 납부 의무가 없습니다

    해당 매물을 계약한 부동산과 이야기해서 빠르게 해결 보시는게 좋습니다

    또한 관리비 미납이라는 이슈에 대해 부동산에서 언급이 없었기 때문에

    부동산도 일부 책임이 있으니 해당 부분도 잘 따지시고 원만하게 해결하시면 될 거 같습니다

    그리고 당연히 미납된 관리비는 전주인이 납부하는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    상가를 매입하실때 그 부분의 금액을 고지하지 않고 거래를 했다면 내실필요없습니다.

  • 안녕하세요. 살랑이는나뭇잎618입니다. 그건 말이안됩니다.

    전주인에게 연락하시 당장 미납된 관리비 납부하라고 하시고 그래도 이행않는다면 법원을 통해 내용증명을 보내세요