이도히
이도히22.07.16

잠이 쏟아 질때 잠깨는법 꿀팁좀 알려주세요

요즘 날씨도 덥고 그래서인지 오후만 되면 잠이 많이 오고 그런데 잠깨는 꿀팁좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 핫한낙타182입니다.

    안녕하세요

    잠이쏟아질때 잠깨는 법은 여러개가있겠지만

    저는 이더운여름에는 냉커피한잔

    하면서 잠시 더워도 바람쐬러나갑니다

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    졸릴때 잠깨는법은 각자에게 맞는 방법이 있겠지만

    무엇보다 졸릴때 잠깨는법으론 수면의 질 개선이 중요합니다

    수면의 질이 안 좋다면 아무리 잠을 자도 피로가 풀리지 않고

    오히려 쌓이기 때문이죠

    그 후에 졸릴때 잠깨는법을 따라 하시는 게 보다 더 효과적인 방법입니다.

    졸릴때 잠깨는법은 차가운 물 마시기, 잠깐 눈 감고 쉬기,

    가벼운 운동 하기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    수면을 잘 취하지 못하여 수면이 필요할 경우에는 상관없겠지만

    수면을 많이 취해 과한 수면이시라면

    커피를 마시면서 잠을 깨보도록 해보세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    잠이온다는 것은 휴식이 필요하다는 것인데 잠을 조금자는 것도 도움이됩니다 하지만 질문자님의 의도는 잠을 안자는 방법을 알고 싶은 것이기에 환기를 충분히 시켜야 합니다 그다음 물이나 간식을 드시는 것도 좋습니다 그리고 간단하게 스트레칭으로 잠을 쫓아 보는것도 좋을 것같아요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    잠올 때는 오분이나마 자는것을 추천드리는데 아무래도 조금 잠을자고 나면

    기분이 좋아질 뿐더러 컨디션이 좋아지고는 합니다

    아니면 스트레칭을 해서 몸을 편하게 만들어 주는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 청렴한도롱이286입니다.

    스트레칭이 최고인 것 같아요.

    한쪽 손으로 다른 쪽 팔꿈치를 머리 뒤에서 눌러주는 것이 가장 효과 좋은 것 같아요