식습관·식이요법건강관리
행운의상사조173
행운의상사조17323.03.20

브로콜리의 영양성분이 궁금합니다.

브로콜리가 몸에 좋다고 하는 얘기를 많이 들었습니다.

어떤 영양 성분 때문에 몸에 좋은 건지?

그리고 영양분을 최대로 많이 섭취할 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 브로콜리가 몸에 좋다는 거 알고있으실겁니다. 건강한 식생활 하면 떠오르는 최고의 음식 중 하나일 거예요.

    하지만 여러분은 이 십자화과 채소가 여러분의 건강에 얼마나 이로운지, 혹은 여러분이 그것을 식사, 간식, 그리고 심지어 음료에 포함할 수 있는 다양한 방법들에 대해 알지 못할 수도 있습니다.

    브로콜리의 영양과 효능을 알아보도록 하겠습니다.

    브로콜리 영양 성분

    생 브로콜리 한 줄기는 45칼로리, 8그램의 탄수화물, 0.5그램의 지방, 4그램의 단백질을 함유하고 있습니다.그럼에도 불구하고 브로콜리는 영양소로 가득 차 있습니다.

    한 줄기는 하루에 비타민 C의 목표치의 200%를 제공하는데, 이것은 면역 체계를 돕고 뼈 건강을 위해 필요합니다.

    브로콜리는 우리 몸에 비타민 C, 비타민 K, 엽산, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 셀레늄을 제공해 줍니다.

    브로콜리 효능

    섬유질 햠량

    브로콜리 한 컵은 소화기 건강을 지탱하고 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장을 보호하고 포만감을 유지시켜주는 약 2그램의 섬유질을 제공합니다.34 그리고 규칙적으로 충분한 섬유질을 섭취하는 것은 안정적이고 고른 에너지를 위한 혈당과 인슐린 조절을 지원합니다.

    2. 수분 유지

    생브로콜리 한 컵은 약 70%의 수분입니다.4여러분은 몸의 세포와 장기를 건강하게 유지하기 위해 물이 필요합니다.수분을 유지하는 것은 또한 몸의 온도를 조절하고, 관절에 윤활유를 제공하며, 음식을 소화관을 통해 이동시킴으로써 변비를 예방합니다.

    또한 식이섬유와 수분 함량이 높은 과일과 야채는 당신의 식단에 볼륨을 더합니다.당신의 식단에 볼륨을 더하는 것은 포만감을 증가시켜 건강한 체중 관리를 이끌 것입니다.

    3. 암 예방에 도음

    브로콜리는 십자화과 채소의 일종으로 콜리플라워, 케일, 방울새싹, 양배추, 콜라드그린도 포함되어 있습니다.

    연구 결과 이 식물군은 발암물질을 중화시키고 암세포의 성장과 확산을 막는 능력 덕분에 암 예방과 관련된 천연 화합물을 포함하고 있는 것으로 밝혀졌습니다.십자화과 채소는 또한 기능 장애가 있는 세포를 죽이기 위해 신체가 사용하는 자기 파괴 배열인 아포토시스도 지원합니다.

    4. 심장 보호

    심장병은 여전히 주요 사망 원인입니다.연구에 따르면 브로콜리를 포함한 십자화과 채소는 종종 심장마비나 뇌졸중의 전조인 경화로 이어지는 동맥의 손상을 줄임으로써 심장을 보호합니다.

    5. 뇌 건강 증진

    루테인과 제아산틴은 브로콜리에서 발견되는 색소입니다.이 색소들은 뇌 건강과 관련된 것을 포함하여 많은 이점을 가지고 있습니다.이 색소들은 건강한 뇌와 신경 조직의 기능, 그리고 노화와 관련된 인지력 저하로부터 보호하는 것과 관련이 있습니다.

    6. 골격 강동 향상

    브로콜리에는 골형성과 골밀도 저하 예방에 필수적인 여러 가지 영양소가 들어 있습니다.이하와 같습니다.

    비타민 K, 마그네슘, 인, 칼슘, 구리, 철, 아연, 비타민 C, 비타민 B 이러한 영양소는 뼈의 질량과 뼈의 힘을 촉진하기 위해 시너지 작용을 하는 것으로 알려져 있습니다.

    7. 향염증력

    브로콜리의 항염증력은 조기 노화를 막는 데 도움이 될 뿐만 아니라 만성 질환의 위험 감소와 관련이 있습니다.한 연구에 따르면 십자화과 채소의 높은 섭취는 혈액 내 순환하는 소염성 표지자 수치를 낮추는 데 도움이 된다는 것을 발견했습니다.12 만성 염증은 암과 심장병을 포함한 많은 질병과 관련이 있습니다.

    8. 항산화제 보호

    브로콜리에서 자연적으로 발생하는 화합물들은 해독제와도 같은 역할을 하는데, 이것은 그들이 잠재적으로 해로운 화학물질을 비활성화 시키거나 그것들을 몸 밖으로 더 빨리 내보내도록 돕는다는 것을 의미합니다.

    자외선에 의한 피부 손상을 막아주는 항산화 성분들이 있습니다.뉴트리언스 저널의 2022년 리뷰에 따르면, 야채의 루테인 색소와 제아산틴 색소는 망막과 안구 수정체를 보호하며, 두 가지 흔한 눈 질환인 황반변성과 백내장의 위험을 감소시키는 것으로 나타났습니다