윰난나
윰난나24.02.07

세척당근은 따로 껍질을 벗겨낼 필요 없나요?

세척한 당근은 흙이 거의 묻어있지 않고 깨끗하던데

세척하면서 한번 껍질을 벗겨낸것 같기도 한데

그래도 한번 껍질을 벗겨내는게 나은지

그대로 써도 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    세척당근은 껍질을 벗기고 섭취하는 것이 좋습니다.

    세척 당근은 평소보다 더 많은 물을 흡수하므로 껍질에 박테리아가 존재할 수 있습니다. 따라서 섭취하기 전에 껍질을 벗겨야 합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    세척 당근은 이미 세척 과정을 거쳤기 때문에 껍질을 벗길 필요 없이 그대로 사용해도 무방합니다.

    당근은 껍질에 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어, 껍질을 벗기지 않고 먹는 것이 건강에 더 좋습니다.