다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

라면으로 다이어트해도 될까요??

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 라면이 단백질이 조금 부족하긴 하지만 다른 영양성분이 완벽한거 같은데 단백질 추가해서 식단맞춰도 될까요?

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사23.01.22

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 라면은 면자체가 팜유로 튀겨서 다이어트에 맞지않고 또 스프에는 나트륨이 많아서 다이어트에는 맞지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    라면의 경우 나트륨과 트랜스지방이 많이 있어서 그렇게 좋은 영양구성은 아닙니다.

    또한 건강뿐 아니라 다이어트 측면에서도 악영향을 주기에 자주 먹는것은 추천하지않습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    라면은 밀가루가 주 원료인데 거기다 팜유에 한번 튀긴거라 먹으면 자주먹으면 혈관에 좋지 않아요 스프 또한 나트륨이 많아 국물을 되도록 드시지 않는 것이 좋습니다