의료법률
검은펭귄281
검은펭귄28123.03.05

비타민이나 약 같은 거 좋다고 포스팅해도 괜찮나요?

제품 리뷰하고 싶은게 있는데

의약품이나 혹은 건강기능식품 이게 젤 좋아요 이런식으로 후기 남겨도 문제될 게 없나요?

의료쪽은 광고 목적 아니고 그냥 여기서 이거 했는데 좋았다? 이런게 문제가 된다고 하던데

궁금해서 질문 드립니다 어떤 법인가요? 문제가 되는게

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    광고행위가 아니라 개인의 경험을 단순히 기재하여 올리는 정도의 행위로는 문제되는 행위라고 보기 어렵겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    대가를 받거나 홍보를 하려는 목적이 아닌 단순 개인후기를 작성하기 위함이라면 법적으로 문제가 있다고 보기 어렵습니다.