다이어트 식단건강관리
오글오글 1204
오글오글 120422.10.31

뱃살 빼는 음식은 어떤게 있을까요?

먹으면 뱃살 분해 효과있는 음식은 어떤게 있을까요? 탄수화물은 최대한 줄어야 하는거겠죠? 감자 고구마 토마토 닭가슴살 등등 먹어봐서 물려서 ..

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 먼저 기름기 많고, 달고 짠 자극적인 음식보다 채소나 과일, 잡곡, 생선, 양념안된 고기, 두부, 콩 등으로 식단을 바꿔보시는 것을 추천드립니다. 운동은 규칙적으로 가볍게라도 꼭 하셔야 뱃살이 빠집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    체지방을 분해하는 음식으로는 특별히 있는것이 아니라 질문자님께서 말씀하신것처럼 탄수화물섭취량을 줄여야합니다.

    따라서 감자나 고구마를 먹기보다는 잡곡밥을 드시는것을 추천해드리며

    너무 닭가슴살위주로 먹으려고하기보다는 평소 드시는대로 드시는대신

    거기서 탄단지 비율만 343으로 바꿔보는것을 추천해드립니다.