비타민 D 5000IU 복용해도 되나요?

병원에서 피검사할때마다 매번 비타민 d 부족이라고 나와서요.

다른 영양제랑 같이 먹으려고 구매하려 하는데요

5000iu정도인 고함량 제품을 매일 섭취했을때 문제가 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

0 병원에서 피검사할때마다 매번 비타민 d 부족이라고 나와서요. 다른 영양제랑 같이 먹으려고 구매하려 하는데요 5000iu정도인 고함량 제품을 매일 섭취했을때 문제가 있는지 궁금합니다.

<<--- 보통은 하루 1000iu입니다 과량복용 시 눈 통증 피부 가려움 구토 설사 소변을 참기 어려운 증상들이 나타나면 함량 낮춰야 합니다