부동산경제
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.04.30

부동산도 한순간에 폭락할수가있나요?

안녕하세요.

우리는 부동산 가격이 차츰차츰 오르면서 상승하는 것을 수년간 보아왔을텐데요

그렇다면 오르는건 천천히오르지만 어떤계기로 한순간에 폭락할 수 있는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    모든 자산이 마찬가지 입니다. 급등이 있으면 급락도 있는것이죠.

    갑자기 자산가치가 폭락하는것에 대해선 많은 이유들이 있지만 저희나라 현재 부동산하락의 경우는 급격하게 높아진 금리와 인플레이션 , 경제위기등으로 하락하였습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현재 상황을 보시면 될 듯 보입니다, 나아가서는 일본의 예시도 있구요. 최근 몇년간 우리나라 부동산도 우상향, 그중에서 가파른 상승세를 보였습니다. 그래서 부동산 버블이라는 말이 나오게 되었고 이말 속에는 결국 버블이 꺼지면 폭락시기가 온다는 의미입니다. 작년부터 이어진 가파른 물가인상과 그에 대한 대책으로 단기가 가파른 금리인상을 진행하면서 현 부동산 시장도 하락세로 접어들게 되었습니다.