기업·회사법률
심각한풍뎅이130
심각한풍뎅이13021.04.15
법인회사 주식발행 방법에 대해서 알려주세요?

안녕하세요! 궁금한 점 질문드립니다!

법인회사를 세우고 주식을 발행하고자 하는데 절차 ,기간, 필요서류가 무엇이 필요한지 ?

주식을 발행한다면 최대 몇주를 발행 할 수 있는지?

감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    주식회사의 성립 이후 신주를 발행하는 경우에는 일반적으로 ① 이사회의 발행사항 결정,② 배정기준일 공고, ③ 신주인수권자에 대한 최고, ④ 청약, ⑤ 배정 및 납입, ⑥ 등기신청 등의 절차를 거치게 됩니다.