기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18022.12.16

이거 진짜 정신적으로 문제 있는거 아닌가요?

안녕하세요. 저한테는 내년이면 31(빠른이라 32)인 오빠가 있는데.. 방금 말다툼했는데 말다툼하면서 물건 집어던지고자기 화주체 못하고 엄청 폭력적으로 변했어요. 또, 다 싸우고 집어던진 물건 치워주는데 그냥 가라는거에요. 그래서 치워주고 있는데 왜그러냐니까 죽이고싶은거 참고 있다고 이런말을 하는거에요. 말다툼도 별거아니였는데 이렇게 말하는 오빠 정신병있는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    흥분이 극에 달해 폭력적이 되면

    감정을 조절할수가 있습니다.

    그때는 조용히 자리를 피하는게

    좋습니다. 나중에 화가 가라앉으면

    대화를 해보아야겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    성격에 크게 문제가 있어보입니다. 정신병보다는 어릴적부터 그렇게 습관화 되어서 그런것같습니다. 진솔한대화를 통해서 그 행동을 고칠수 있게 권유해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    최근에 말못할 고민이 있어서 단기적인 것이면 시간이 지나면 해결되겠지만 지금까지 살아오면서 빈번하게 그런다면 의료적인 상담과 치료가 필요해 보입니다. 방치했다가는 더 큰 사고가 터질수 있으니 많은 관심을 주셔야겠네요.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    어떠한 경우라도 화가 났다고 물건을 집어 던지는 행위는 폭력행위로 보아야한다고 생각합니다 한번 그러기 시작하면 습관처럼 되기도 합니다 오빠가 화가 났다 싶음 일단 질문자께서 멈추시는것이 좋을듯하고 가라앉음 대화로 푸셔야 할듯요

    많이 힘드셨을듯 합니다. 힘내세요