굳센때까치29
굳센때까치2923.09.11

공복 상태에서 운동을 하면 어떤 영향이 있을까요?

공복 상태에서 운동을 하면 어떤 영향이 있을까요? 아침에 공복으로 운동하는 것이 다른 시간대와 비교하여 어떤 효과를 가져올 수 있는지 설명해주세요~

  • 안녕하세요. 운동하는 사람인데 공복운동 과하게하면 배가아플 수 도있구요 적당히 공복운동하시면 체지방태우는데 공복운동만한게 없지요

  • 안녕하세요. 훤칠한재규어22입니다.

    공복 운동은 식사 전이나 아침에 식사하기 전에 운동하는 것을 의미하는데 이 운동 방식은 몸의 대사를 촉진하고 체지방을 더 빨리 태우는 데 도움을 줄 수 있습니다.