전매제한 시점은 기준은 언제인가요?

대찬****

부린이 입니다.

만약 전매제한 6개월이라면,

정확히 언제부터 전매가 가능한 걸까요?

청약 당첨자 발표일 / 10~20% 계약금 납부일 / 잔금일 / 등기치는 날?

헷갈려서 문의드립니다.

조언 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

대박행정사 및 공인중개사 사무소

안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 전매제한 기간은 당첨자로 확정된 날을 기준으로 산정하게 됩니다. 이 기간 동안에 매매를 하는 경우 주택법에 따라 처벌대상이 됩니다.

    서울벤처대학원대학교

    안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    아파트 청약을 해서 당첨이 되면 당청 발표한날을 기준으로 전매제한이 시작됩니다. 전매제한 6개월은 당첨된 날을 기준으로 6개월후에 전매가 가능 합니다.