가압류·가처분법률
단단한반달곰132
단단한반달곰13222.11.30

계정 쓰라고 빌려줬는데 영구정지 먹으면 처벌되나요?

개임에서 알게 된 사람에게 계정을 쓰라고 예시(18일로 두겠습니다)18일에 빌려줬는데 18일에 영구정지를 당했고 고객센터 문의 넣고 답변 결과 18일에 문제가 있었다고 하고 전 18일에 사용하지 않아서 계정가45정도 하는 값을 달라고 요구 했는데 상대방이 주지 않으면 신고 되나요? 고소나

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    형사상 범죄가 되는 행위는 아니겠으며, 민사적으로 해결을 하셔야 하는 부분입니다. 민사적으로 손해배상청구를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    계정정지에 따른 손해배상을 하지 않는 부분은 민사로 해결해야 할 문제로 형사고소사유에 해당한다고 보기는 어렵습니다.