클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.10.02

강도로 인한 상해 시 국가에서 배상해 주는 것이 있나요?

예를 들어 길을 가다 강도 혹은 정신병자를 만나 폭행을 당했다면 당연히 치료비가 발생할 거구요.

이럴 경우 국가에서 보조해 주는 비용이 있나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 국가에서 강력범죄 피해자를 구제하기 위한 보상제도가 있다고 하더군요 가까운 경찰서에 문의하고 신청하면 된다고 합니다.