행복한1004
행복한100423.04.24

운전면허를 갱신할 때 또 시험치나요?

제가 조금 있으면 운전면허를 처음으로 갱신해야 하는데요. 그런데 아는게 하나도 없어요. 첫시험 칠 때처럼 혹시 기능시험을 또 쳐야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    또 기능시험 치는 것이 아니라 시력검사같은 간단한 검사와 인적사항만 확인하고 갱신해줍니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    운전면허 갱신은 따로 시험을 보지는 않습니다. 다만 기본적인 신체검사만 시행하면

    됩니다. 시력검사와 같은 가장 기본적인 검사만 하면 갱신신청이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    아뇨 따로 시험보는게 아니고요.

    적성검사를 다시 받는 것입니디.

    시력검사나 그런거요.

    1종 보통인 경우 양안 모두

    0.5 이상이 아닐 시

    2종보통으로 떨어질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 총명한애벌래33입니다.

    아니요 구냥 가벼운 인적사항만 정리하고 바로 갱신이 됩니다. 경찰서 가셔서 하시면됩니다! 단 갱신기간 지나서 하시면 벌금을 내셔야합니다!

  • 안녕하세요. 시크한불독191입니다.갱신시 기능시험은 치지않고 적성검사만하시면됩니다

    2년내 건강검진받으셨고 시력.청력에 문제가 없으시다면 온라인접수도 가능합니다