자존감 높이는 방법이 뭐가 있나요?

길거리를 다니거나 어디를 가면 다른 사람들은 신경도 안쓸텐데 저는 다른 사람들의 시선을 의식하곤 해요. 원랜 안이랬는데 날이 갈수록 이러네요 ㅠ 다른 사람한테 말을 할때도 제가 한말이 뭐가 잘못됐나? 이러면서 계속 걱정을 하네요 ㅜ 자존감 높이는 방법이 뭘까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자존감을 높이는 법을 알려드리겠습니다.

단기간에 이루어지지 않으니 꾸준히 연습하시길 바랍니다.

첫번째, 매일 하루 하나씩 거울을 보면서 자신을 칭찬해주세요

두번째, 달성하기 어렵지 않은 목표를 세워 목표를 달성하여 성취감을 자주 획득하세요.

이 두가지 방법을 꾸준히 연습하다보면 자존감이 조금씩 좋아질수있습니다.