영양제약·영양제
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.10.18

오메가3 의 종류가 너무많은데 어떤게 가장좋은건지 모르겠습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 최근에 살도많이찌고 유전적으로 고혈압이 있어서 오메가3를 복용하려고 하는데

오메가3의 종류가 상당히 많더라구요

제품을 추천해달라는 말은아닙니다.

뭔 1세대 2세대 3세대 이런식으로 나누어져 있는 걸로 봤는데

이게 봐도 무슨의미인지 잘몰라서 알려주셨으면 좋겠습니다.

어떤게 가장 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3는 품질이 좋고 함량이 높은 것으로 드셔야 하며, 그중 품질이 가장 좋은 제품은 알티지오메가3입니다.

    알티지오메가3는 기존 오메가3에 비해 함량이 높고 흡수율이 높으며 냄새가 적은 특징이 있습니다.

    알티지오메가3 구매하면 대부분 품질이 좋습니다. EPA+DHA가 핵심 성분인데 하루에 1000mg 이상 드시는 것이 좋습니다.

    다만 개인적으로 20대라면 오메가3는 굳이 드실 필요는 없고, 에너지생성을 위해 비타민B군정도 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3의 경우 일반적인 오메가와 알티지 형태의 오메가가 있으며 알티지오메가3의 경우 일반 오메가3와는 다르게 저온에서 압착 추출하여 한번의 정제를 더 거쳐순도와 흡수율이 높고 산패도가 낮은 제품입니다.

    따라서 일반 오메가3 제품보다 흡수율이 높아 생체이용률이 높기에 혈중내 노폐물 제거와 혈행개선에 도움을 줄 수 있습니다. 따라서 좋은 오메가를 선택하고 싶은 경우 초임계 저온 추출한 알티지 형태의 오메가를 권장드리며 함량은 1000미리 이상 함량을 함유한 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금까지 가장 좋은 오메가3는 rTG오메가3이고 식후에 복용하셔야해요.

    rTG는 흡수율이 높고 생체이용률도 높아서 가장 효율적인 오메가3입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    -TG형 (1세대): 자연 형태로 흡수율이 높으나 순도 낮음
    -EE형 (2세대): 순도가 높으나 생체이용률이 낮습니다.
    -rTG형(3세대): TG, EE형의 단점을 보완해 순도가 높고 흡수율 높음

    따라서 3세대인 rTG 오메가3를 복용하시는 것이 가장 좋습니다.

    또한 기름진 식후에 복용하셔야 흡수율이 높으므로 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가장 좋은 것은 최근에 나온 rTG 오메가3입니다. 이는 3세대에 해당하며 순도가 높고 흡수율이 다른 제품에 비해 높습니다. 1세대 오메가는 TG라고 해서 거의 자연상태에서 추출한 성분으로 순도가 낮고 일부 불순물이 포함되어 있을 수 있습니다. 이를 보완한 것이 2세대 EE형이며 순도가 높으면 체내 흡수율은 낮습니다. 이 모든 것을 개선 한 것이 3세대 rTG 오메가3라고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알티지오메가3가 흡수율도 높고 생체이용률도 높아서 가장 좋은 형태입니다. 일반 TG오메가3는 흡수율이 비교적 낮습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 1세대가. TG알티지오메가

    2세대가 EE오메가3

    3세대가 RTG오메가 3를 말합니다.

    만드는 용법의 차이로 나누게 됩니다.

    제일좋은 것은 RTG오메가3입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    요즘은 생체이용률이 높은 rTG오메가3가 좋습니다. 우리 몸에서 이용하기 좋은 형태이며 불순물 함량을 줄여서 다른 오메가3보다 안전하게 섭취가능합니다.