푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.02

초록색으로 변한 감자는 ???

감자에 싹이난 감자에는 독성 물질이 생겨 먹으면 몸에 안좋다고 이야기 하는데.

초록색으로 변한 감자는 먹어도 된다고 하는사람도 있고 안된다는 사람도 있는데.

뭐가 정답인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잡학다식이입니다.

    초록색 감자는 복통이나 설사 두통을 유발합니다

    독성이 있는거지요

    조리하기전에 녹색부분을 도려내고 사용하세요

  • 안녕하세요. 아하앗입니다.

    감자 독은 솔라닌 이라는 성분입니다. 이 독은 일정량 이상 먹으변 구토, 설사, 위경련 등을 일으킬 수 있습니다.

    이게 열에도 강해서 굽거나 튀겨도 잘 안없어집니다. 그래서 싹이난 부분을 완전히 도려내거나 해서 먹어야 합니다. 하지만 초록색으로 변한것은 웬만하면 안드시는것을 추천드립니다.