약 복용약·영양제
잘난재칼3
잘난재칼321.06.02

헬스 근육량이 빠져요 뭘먹어야하나요?

매일 유산소하는데 45분러닝. 15분 복근....

근데 근육량만줄어요 어떻게운동하죠?

단백질 프로틴 이런것도먹어요?

도와주세요

어떤운동이 도움되고 어떤 음식이 도움이될지 몰것네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근력운동의 비율이 너무 낮은것 같긴합니다. 근력운동을 절댑적으로 많이 하셔야 할것 같습니다. 유산소운동한다고 근육이 붙지는 않아요. ------------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산소 운동만 하신다면 근육량은 줄어들 수 있습니다.

    근육량을 높이시려면 유산소 운동보다는 근력운동위주로 하시면서

    닭가슴살 등 단백질을 드셔주시는게 중요합니다.

    근력운동하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 유산소운동 비중이 높아서 그런 것 아닌가 생각됩니다.

    근육량을 높이기 위해서는 무산소운동을 최소 30분이상 하시는 것을 권장드립니다. 그리고 체중 1kg 당 1g 가량의 단백질을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 운동 후 WPI 보충제를 드시는 것이 좋습니다.

    -유산소운동을 줄이고 근력운동을 늘리는게 좋습니다.

    -추가로 운동을 하신 후 WPI와 같은 품질 좋은 단백질 보충제를 드시는 것이 도움 됩니다. 자신의 몸무게에 g 붙여서 드시면 됩니다. 예를들어 60kg인 경우 60g을 하루에 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.