영양제약·영양제
느긋한기린187
느긋한기린18722.10.15

영양제 구성 어떤게 더 좋을지 전문가 분들의 의견이 궁금해요!

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아
기저질환
없음

안녕하세요 저는 저번주 부터 프로페시아를 복용 시작한 남성 입니다.

아무래도 프로페시아 복용을 시작한 만큼 영양제도 챙겨먹으려고 영양제를 주문했습니다.

제가 주문한 영양제는

판토모나

솔가 비타민d 2200mg

솔가 칼슘 마그네슘 위드 비타민d

솔가 아연 22mg

오메가3

이렇게 총5가지 입니다.

저는 탈모 개선이라는 목표로 영양제를 구성했고, 판토모나는 너무나도 유명한 복합 탈모 영양제라서,

칼마디와 비타민d, 아연, 오메가3 는 필요하다 생각해 구성하였습니다.

한가지 고민인게, 많은 분들이 비타민 영양제 미네랄 등은 단일제제 보다는 복합 제제를 먹어야한다 라고 들 하시더라구요.

한 유튜버 분께서 케이* 미네랄플러* 라는 약을 배합하고 설계 하셨다고 유명한 제품이 있던데 그게 제가 필요한 성분은

모두 다 들어있는 상품이었어요. 그런데 해당 상품이 칼슘 마그네슘이 제가 생각하기엔 양이 너무 적어 이렇게 단일 제제들로

구성을 해보았는데 생각해보니 제품을 먹고 칼마디만 몇알 추가로 먹어주면 되겠다 싶더라구요. 그치만 제가 미네랄이나 이런것 들에 대한 지식이 전혀 없어서...

그래서 한번 여쭤보고 싶습니다.

A.

판토모나

솔가 비타민d 2200mg

솔가 칼슘 마그네슘 위드 비타민d

솔가 아연 22mg

오메가3

B.
판토모나

케이* 미네랄플러*

솔가 칼슘 마그네슘 위드 비타민D 3알

오메가3

A와 B 의 구성중 영양제의 흡수율에 조금이라도 더 도움 되는 조합은 어떤것 인가요?

감사합니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두가지 구성의 효과의 경우 크게 차이가 있지는 않을 것으로 판단되기에 어떠한 조합으로 복용해도 문제가 되지는 않으며 복용이 편리한 쪽으로 선택하여 복용하길 권장드립니다. 음식으로 미네랄 섭취가 쉽지 않는 경우에는 B의 조합으로 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 피검사를 통해 수치가 부족하지 않은 이상 미네랄은 무조건 모든 성분을 다 챙겨드실 필요 없습니다.

    몸이 정상이라면 개인적인 소견으로 미네랄은 마그네슘/칼슘 정도만 먹어도 충분하다 생각합니다.

    문의주신 A만 드셔도 충분할 것으로 보이며, 몸에 이상 증상 없으면 다량의 미네랄은 드실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    A와 B중에는 A가 좋고 솔가의 칼슘+마그네슘+비타민D 3알과 솔가아연22mg 1알 구성을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    A.B는 비슷합니다. 사람들이 크게 착각하는 것 중 하나가 영양제의 흡수율 및 효율을 따지는데 영양제는 단순히 식품이며 건강기능식품처럼 드셔보는 정도로 생각해야 합니다. 아무리 흡수 효율을 높이더라도 대부분은 위장관을 지나가면서 모두 파괴가 되기 때문에 실제로 흡수되어 효과가 나타나기는 힘듭니다. 이러한 이유로 어떠한 영양제라도 꾸준히 드시라는 것이며 꾸준히 드시면 그나마 몸에 효과를 볼 수 있습니다. 흡수율은 개개인의 신체 상태 및 건강기능식품마다 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    솔가 칼슘 마그네슘 위드 비타민D 은 5정 복용하셔야 충분한 효과가 나타납니다. 케이* 미네랄플러*나 솔가 비타민d 2200mg를 추가하지않고 한가지만 5정 복용하시면될듯합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 제품의 상품명 혹은 함량표를 올려주셔야 정확한 상담이 가능합니다.

    또한 영양제의 흡수율은 개인마다 다를 수 있기에

    함량을 보고 복용하시는 것이 권장됩니다.

    복용하시려는 미네랄 영양제에도 비타민B군이 포함되어 있을 수 있기에

    판토모나 혹은 미네랄 영양제 중 한가지만 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    산호유래 칼슘의 경우 흡수율이 더 높고 위장장애가 적은편이에요.

    평소에 속이 안좋으시다면 케이* 미네랄플러*를 드시는것도 좋아요.