영양제약·영양제
느긋한기린187
느긋한기린18722.10.15

올바른 영양제 섭취 시간이 궁금해요!

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아
기저질환
없음

안녕하세요 저는 저번주 부터 프로페시아를 복용 시작한 남성 입니다.

아무래도 프로페시아 복용을 시작한 만큼 영양제도 챙겨먹으려고 영양제를 주문했습니다.

제가 주문한 영양제는

판토모나

솔가 비타민d 2200mg

솔가 칼슘 마그네슘 위드 비타민d

솔가 아연 22mg

오메가3

이렇게 총5가지 입니다.

혹시 어떤시간에 어떻게 섭취해야 맞을지 의견을 여쭤봐도 될까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 모든 영양제 식사 후에 권장량 드시면 괜찮습니다.

    공복에 드시는 경우 흡수율 감소하게 되며 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높습니다.

    편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다. 가급적 충분한 식사 후에 드시는 것이 위장부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    판토모나는 1일 2회 2정 복용해야하며 복합비타민B를 포함하고 있기에 위장장애를 일으킬 수 있어

    아침 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

    아침 식후: 판토모나

    점심 식후: 솔가 비타민D

    저녁 식후: 판토모나 / 솔가 칼슘 마그네슘 비타민D / 아연 / 오메가3

    위와 같이 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    판토모나

    솔가 비타민d 2200mg

    솔가 칼슘 마그네슘 위드 비타민d

    솔가 아연 22mg

    오메가3

    문의주신 영양제들의 경우 다 같이 복용해도 가능하며 복용시에는 식후에 복용하는 것이 흡수율이 높고 위장장애의 가능성을 줄일 수 있습니다. 시간대는 크게 관계 없기에 식사를 일정하게 할수 있는 시간대에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제는 아침 점심 저녁에 상관없이 드실수 있는 약입니다.

    영양제를 드실대는 식후에 드셔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    칼슘+마그네슘+비타민D는 저녁식후가 좋고 나머지 영양제들은 아침, 저녁 상관없이 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 시간이라는 것이 없습니다. 꾸준히만 드시면 되기 때문에 현재 드시는 영양제를 식후에 본인이 잘 먹을 수 있는 시간대를 정해서 드시면 됩니다. 약이 아니기 때문에 시간을 정해서 드실 필요가 전혀 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    판토모나 ▶ 프로페시아와 동시에

    솔가 비타민d 2200mg ▶ 아침식후

    솔가 칼슘 마그네슘 위드 비타민d ▶ 저녁식후

    솔가 아연 22mg ▶ 아침식후

    오메가3 ▶ 아침식후

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한꺼번에 드셔도되고 시기는 저녁 식후가 좋을듯해요.

    오메가3는 2000mg정도가 되게 복용하시면돼요.