부동산경제
침착한바다꿩172
침착한바다꿩17223.06.19

땅을 잘 판매할수있는 노하우나 팁좀 알려주세요

현재 계획관리지역으로 1500평정도 소유중입니다

도심외곽이나 도심과 가깝습니다 혹시 공인중개사 외 홍보방법이나 노하우 공유좀 부탁합니다

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    최대한 그 위치 땅의 이점 입지 가격 향후 접근성등 좋은점을 부각시켜 지역 및 인근지역 부동산카페에 홍보해보세요

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    최근 상업용 부동산 또는 창고형 부동산의 광평수 토지 즉, 규모가 과대한 토지의 희소성이 증가하여 그 수요의 강도가 증가되고 있는 추세입니다.

    그에 따라 상업용, 창고용 매수자를 타겟으로 하여 딸을 판매하는 전략을 세우시거나 인근의 표준적인 규모의 토지로 분할하여 판먀하는 전략을 생각해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이철영 공인중개사입니다.땅은 쉽게 잘안팔립니다

    다 주인이 있다고 하는 말이 그땅을 필요로 하는 사람이 나타나야하는데시간이 많이 걸립니다 그리고 땅은 시세가 시세가 아닌지라 개발후 팔더니 아니면 인근 부동산에 여러군데 내놓으세요

    땅 보러와서 가격조정 잘하시구요 누군가에게는 엄청난 가치가 있겠지만 최효율로 쓸수 있는 사람 드뭅니다 중개사 여러군데 방문하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    토지의 경우 주택과 달리 구매후 바로 이용이 어렵고 행정절차나 건축상 과정으로 인해 일반 매매보다는 구매자를 찾기 더 어렵습니다. 주변 공인중개사를 통한 방법외 토지다 사이트등에 매물등록을 하시거나 공인중개사를 통해 인터넷망에 등록하는게 가장 빠른 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    현재 그토지에 가능한 사업이라던지 토지를 어떻게 활용할수 있는지등을 부각시켜 홍보해보시길 바랍니다.