상해 보험보험
건장한후투티3
건장한후투티321.04.09

자동차사고 보험처리 후에 일어난 고장 보험처리 또 받을수 있나요?

제차는 dh제네시스이며 오토홀드 기능으로 신호대기중 뒤에서 받쳐서 밀렸습니다 보험처리내역은 단순 범퍼수리인데 보험처리와 모든합의를 끝나고

그후로 약 두달뒤 epb(전자파킹브레이크),오토홀드 경고등이 뜨며 사이드가 해지가안되어 차가움직이지않아 견인되서 블루핸즈에서 56만원에 모듈교환을 했습니다.

오토홀드기능잡힌상태에서 뒤에서 받쳐 밀려서 이렇게된거같은데 보상받을수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 사고에 대한 수리및 합의가 끝난 상태입니다.

    또한 사고 수리후 2달이 지난 상태에서 고장이 난 것이기 때문에 사고와 인과관계를 입증하기는 어렵습니다.

    보험 처리는 어려울것이며 개인 비용으로 처리를 하셔야 할 듯 합니다.