삶은달걀 껍질 잘 까는 방법좀 알려주세요.

댤걀을 삷고 껍데기를 벗겨 내는데 껍질부분에 달걀흰자가 덕지덕지 붙어있네요. 깔끔하게 껍질을 벗겨 내는법좀 알려주세요 ~

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복한하마입니다.

깔끔하게 계란껍질을 벗겨내기 위해서는

흐르는 찬물을 틀어놓고서

계란을 까면 잔 껍질도 물에 씻겨내려가고

금방 까집니다.

    안녕하세요. 헌신하는밀잠자리217입니다.

    저희 집에도 삶은달걀 귀신이 있어서 자주 해먹는답니다 ! ㅎㅎ

    달걀은 냉장고에서 바로 꺼낸걸 삶기보단 실온에 30분에서 1시간정도 놔뒀다가 삶으면

    나중에 껍질이 잘 떨어진답니다 !

    실온에 놔둘 시간이 없다면 미지근과 따뜻한물 중간정도에 계란을 10분?15분정도 담가놨다가

    삶아도 잘 까진답니다 !

    삶을때 소금한숟갈, 식초한숟갈 넣고 끓이고 원하는 익힘정도로 익힌후에

    찬물에! 식혀주고 까면 잘까져요~ ㅎㅎ

      안녕하세요. 재빠른듀공82입니다.

      계란을 잘까는 방법이 따로있는것이 아니라

      잘까지도록 계란을 잘 삶으셔야 합니다.

      계란을 삶으실때 소금한고집을 넣고 삶아주시고

      삶고나서 바로 차가운물에 1~2분동안 넣어주시면

      표면의 껍질이 매우 잘까지게 됩니다.

        안녕하세요. 위대한누에259입니다. 계란을 삶고 일단 물을 버리세요 그리고 찬물로 헹구고 또 물을 버리세요 한번더 찬물로 헹구시고 물을 비우세요 (완전히 안비우셔두됩니다) 대충비우시고 냄비를 흔드세요 계란끼리 부딫혀서 께지도록 흔드세요 그리고까보세요 한번에 까집니다 여러방법 해보았지만 이게 쩰좋아요 메추리알도 이빙법으루 하면 따봉입니다

          안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

          계란을 손바닥에 놓고 탁자에 굴리세요. 그러면 잘 벗겨집니다. 또다른 방법은 밀폐용기에 물약간과 계란을 넣고 세게 흔들어서 껍질을 제거하는 방법이 있어요