신기한개미핥기178
신기한개미핥기17823.01.09

겨울철 보일러 가스비 절약 방법어떤게 있나요?

요즘 추운계절이라 보일러를 계속 가동하고있는데.. 가스비가 만만치 않네요..

보통 자기전에 실내온도 22도 정도 맞추고 돌리다가 출근시에 온도를 16도 정도로 낮춰놓습니다.

간혹 퇴근후에 베란다로 나가면 가끔씩 보일러 돌아가는 소리가 나는것 같긴한데..

실내 온도는 계속 20도를 유지하는거 같은데..

보일러는 돌아가는것같네요..

외출로 돌리고 출근하는게 가스비가 덜 드는건지 아니믄 아예 껐다가 퇴근 후에 다시 켜서 가동하는게 나은가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    겨울철 효울적인 보일러 작동은 꾸준하게 일정온도로 설정해두고 가동하는게 효율적입니다

    외출시 보일라를 끄고 돌아와 보일러를 돌리면 온도를 올리기위해 에너지 소모가 크게됩니다

    외줄시에도 온도를 20도정도로 설정해두면 온도가 떨어질때마다 잠깐씩 돌기때문에 끄는것보다 효율이좋습니다