꼼꼼한때까치237
꼼꼼한때까치23722.10.09

아이들 재채기 완화하는 방법이 있을까요?

지금 저희 아이가 감기가 걸렸는지 재재기를 싱하게 하고 콧물이 줄줄흐르고있어요 열은 나지많아어 괜찮긴한데 재채기를 너무많이해서 힘들어해요. 3일 연휴라서 병원도 문을 안열어서 그런데 집에서 할수있는 민간요번이라도 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한염소11입니다.

    저희 아이들도 비염때문에 감기도 자주 걸리고 밤잠 못이루는

    경우가 많은데요 콧물이 자주 흐르고 재채기를

    많이 하면 실내 온도를 조금 따뜻하게 해보시는 건 어떨까요

    공기가 차가워도 많이 그런증상들이 보이더라구요

    따뜻한 물을 수시로 마실수 있게 해주시구요 목이나 기관지가 촉촉해야 기침도 덜 나오더라구요

    혹시 코막힐 땐 나잘스프레이 자기 전 매일 한번씩만 뿌리고

    유칼립투스 오일사용해서 냄새 맡고 자게 해주면 숨 잘 쉬거 자더라구요 혹 비염이 있다면 비염치료되는 약 처방받아서 한두달 먹으면 코감기 덜오고 도움 되시지 않을까해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저는 어렸을 때 기관지가 약해서 기침을 많이해 부모님들께서 잠을 못 주무셨습니다

    그런데 기침에 좋다고 배와 도라지를 끓여 먹고는 많이 개선이 되었던.기억이 있습니다