약 복용약·영양제
환한콜리93
환한콜리9321.12.02
비타민을 따로 챙겨 먹는게 도움이 되나요?

비타민을 따로 챙겨먹는게 확실히 도움이 되나요?

저는 차이를 못느끼겠는데 사람마다 차이도 있나요?

제가 먹는게 효과가 떨어지는건지 아니면 잘못 먹는건지

크게 차이를 못느끼겠네요 도움이 되는건지

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민을 따로 챙겨먹으면 도움이 됩니다.

    비타민B군의 경우 피로회복에 도움이 되는 영양제로

    효과를 보시는 분들이 많고

    드시는 양이 너무 적을 경우 효과를 못 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민 등의 건강보조식품을 챙겨먹는다면 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    다만 단기간에 드신다고 해서 효과가 나타나는 것은 아닙니다. 즉 오랜 기간 꾸준히 복용하셔야지만 복용하지 않은 사람과 약간의 차이를 나타낼 수 있다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    비타민을 따로 챙겨먹는게 확실히 도움이 되나요? 저는 차이를 못느끼겠는데 사람마다 차이도 있나요? 제가 먹는게 효과가 떨어지는건지 아니면 잘못 먹는건지 크게 차이를 못느끼겠네요 도움이 되는건지

    - 특정한 목적이 있을 경우 효과가 빨리 느껴지나

    - 단순 비타민 미메랄 보충 시에는 크게 못느낄 수 있어요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    몸에 비타민이나 여러 영양성분이 부족해서 피곤한 증상이 나타나는 경우, 혹은 몸에 특별한 증상이 생긴 경우 영양제를 보충해주면 도움되는 경우가 많습니다.

    이러한 경우 보통 종합비타민과 같이 함량이 낮은 것을 드시는 것보다, 비타민B와 같이 따로 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    다만 약이나 영양제가 모든 사람에게 효능이 다르게 나타나기 때문에 크게 도움되지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    비타민의 경우에는 말그대로 보충해주는 개념이기 때문에 체감하시는 정도가 다를 수 있습니다. 에너지를 내는 성분들 중에 한가지가 비타민으로 다른 원료에 해당하는 에너지원들이나 휴식시간 등에 따라서 사람마다 체감하시는 정도가 다를 수 있습니다. 만성피로에 힘들어하시는 경우에는 대부분 비타민 결핍이 많기 때문에 보충해주시는 것을 권해드리고 있습니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.
    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.
    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    비타민을 따로 챙겨드시는 게 좋습니다

    비타민을 드시고 효과를 잘 못보셨으면

    한 번 끊으신 다음에 많이 피로한가 어디 불편한 곳 생겼나

    체크하시는 것도 좋은 방법입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    물론 사람마다 개인차가 있긴 합니다.

    일반 비타민제제로 효과를 못보시는 분들이 간혹 있기에 메가도스가 나온것이며 장기적으로 복용하셔도 크게 효과를 못보시겠다면 비타민 b나 c군에 대해서는 추가적으로 용량을 조금 더 늘리시는것도 고려해보셔도 되긴 합니다.