이런경우에는 어떻게 현명하게 처리하나요?

어이가없어서 물어봅니다

비가 많이오는 지금 카카오택시를불러서

타던중 저희 어머니가 마스크를 목에걸어놓고 타고 저는 마스크를 쓰고 탔습니다 순간 비도 너무 많이오고 정신이없어서 이제 막타자마자 기사님이 마스크를 쓰라고하셔서 어머니가 아맞다하고 마스크를 착용하셨는데 기사님이 말하는톤이 어른한테 대하는태도가 영 아니였습니다 그래서 저도 이미 기분이 나빠있었던 상태였는데 참고 탔습니다.

타고가던중 마스크가 코 아예 밑도아닌 코 중간정도에 걸쳐있었는데 시국이 시국인지라 예민한건 알고있었지만 코위까지 올리라고 하시는데 그거 또한 너무 기분나쁘게 말해서 올린후에 말좀좋게해주시면 안될까요?

라고하니까 바로 내리라고해서 내가왜내리냐 승차거부 아니냐니까 이게 왜승차거부냐고 마스크안쓴게 잘못된거아니냐고(쓰고있던상태였습니다) 본인이 경찰에 신고해서 저랑 시비가붙었다고 신고한후 오분안에 안내리면 영업방해죄라고 그것까지 추가하기전에 우선 내차에서내리라고해서 비쫄딱맞으면서 옷 다젖은상태로 서있고 본인은 차안에 있었습니다 이런경우 어떻게해야되나요?

저한테 영업방해추가에 법에대해서 알고 덤비라면서

ㅋㅋㅋㅋ 경찰분한테 물어보니 그런법은 없다고 택시에서 안내려도듼다고 시청에 신고하라는데 이거말고 더 강하게 처벌할수있는게 있나요? 십분가까이 폭우를 맞으니 온몸이 떨리고 아프네요

마스크 착용했습니다 착용후에 얘기나눌때 일어난 일이고

처음부터 마스크 잘착용했으면 이런일도 없었겠지라는건

저도 압니다 허나 사람이 잠깐 깜빡할수도있고

허겁지겁택시타면 정신이 없을수도 있습니다

그후에 일어난 사건에대해 대처방법을 물어 보고 싶네여

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 한것으로 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

버스기사의 대처행위가 다소 감정적으로 이루어진 면이 있습니다. 해당 버스회사의 부적절한 버스기사의 행위에 대한 징계요구하시고, 버스기사 상대로는 손해배상청구 검토해보시기 바랍니다.