이혼시 어떤게 중요하고, 양육권 가지고 올 수 있는 방법은요?

이혼할때 합의는 안될것같기도 하고

양육권가지고 오고 싶은데 어떤게 유리할까요?

주부이며, 아이들은 6살5살, 신용점수 좀 낮습니다.

경제적인능력 이런게 불안한데..

지금은 남편 직장에서 아내가 일은 못하게 해서 못하는겁니다.

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니보다.

아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

양육권을 가지고 오려면, 자녀들과의 친밀감과 유대감이 높다는 점을 입증할 수 있는 자료를 충분히 확보해야 합니다. 혼인기간 질문자님이 육아를 전담하였다면, 양육권을 가져올 가능성이 높습니다.