교통사고 과실보험
쿨한오소리156
쿨한오소리15622.10.23

교통사고 보상시 차량인테리어 물건도 보상이 되나요??

교통사고 후 보상처리할때 제가 개인적으로 산 인테리어 용품(방석이나 스크레치방지용품 등등)도 포함해서 보상이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    교통사고 후 보상처리할때 제가 개인적으로 산 인테리어 용품(방석이나 스크레치방지용품 등등)도 포함해서 보상이 되는지 궁금합니다.

    : 만약 해당 사고로 해당 물품이 망실되었다면 보상이 가능합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    상대방의 과실로 사고가 나서 차안의 용품들이 고장나서 수리가 필요한 경우 수리비를 보상받을 수 있고

    못 쓰게 된 경우 그 가치만큼을 보상받는 것에는 문제가 없습니다.

    다만 분실된 경우에는 사고 시에 그 용품이 있었다는 점을 입증하기 어렵고 특정 물건에 대해서는 보험 회사에서 보상하지 않습니다.