멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.01

육회 맛있게 양념법 좀 알려주세요~?

제가 육회를 양념하는것과 다른곳에서 먹는것과 맛이 차이가 나던데요 육회를 맛있게 양념 할수는 있는 비법 좀 알려주세요~새해 복많이들 받으세요~

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    육회양념은 육회의 맛을 결정짓는 중요한 요소입니다. 육회양념을 잘 만들면 육회의 감칠맛과 풍미를 더해주고, 육회가 부드럽고 촉촉해집니다.

    육회양념의 기본 재료는 다음과 같습니다.

    고추장: 2큰술

    간장: 1큰술

    참기름: 1큰술

    다진마늘: 1큰술

    통깨: 1큰술

    후춧가루: 약간

    이외에도, 취향에 따라 다음과 같은 재료를 추가할 수 있습니다.

    설탕: 1/2큰술

    매실청: 1큰술

    고춧가루: 약간

    쪽파: 약간

    계란노른자: 1개

    계란노른자

    육회양념을 만드는 방법은 다음과 같습니다.

    볼에 고추장,간장, 참기름, 다진마늘, 통깨, 후춧가루를 넣고 잘 섞어줍니다.

    취향에 따라 설탕, 매실청, 고춧가루, 쪽파, 계란노른자를 추가하고 잘 섞어줍니다.