로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.19

설탕을 음식에 많이 넣어도 크게 문제없나요?

안녕하세요.

좀과하다싶을 정도로 설탕을 음식에 넣는 레시피들보면요.

맛은 있을지언정 몸에는 그닥 안좋아보이는데 그렇게 설탕을 많이 넣어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    일반적으로 단맛을 내는 정제된 하얀 설탕을 사용하시게 되면 인체내에

    당이 축적되어 혈당 수치가 높아지거나 지방으로 변환되어 살이 찌기 쉽게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    설탕이 많이 들어간 음식을 한번에 많이 먹는 것이 문제고 음식의 간을 위해 설탕을 많이 넣는 것은 흔합니다.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    설탕에 음식을 넣고 가열하면 몸에 더욱안좋죠 이미 시중에 파는 많은 음식엔 설탕성분이 많이 들어가 있는데 더넣으면 몸에 안좋은건 맞습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    설탕은 칼로리가 높아 비만을 유발하고 혈중 인슐린 수치가 높아지고, 이는 지방세포의 성장을 촉진합니다.

    뿐만 아니라 안세포의 성장괴 전이 등 다양한 부분에서 사람의 몸에 좋지 않은 영향을 주기 때문에 설탕은 줄일수 있다면 줄이는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    설탕을 음식에 많이 넣는 것은 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 설탕은 맛을 좋게 해주고 음식의 유통기한을 연장하는 역할을 하지만, 과도한 섭취는 여러 가지 문제를 야기할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    맛을 더 중요하게 생각하는거겠죠

    설탕 많이들어간 음식은 건강에 좋진 않을것같습니다