화사한큰고래48
화사한큰고래4822.12.25

집에서 맨몸으로 하체운동 스쿼드말고 좋은운동?

요즘 잘 안움직여서 집에서 맨몸으로 하체운동을 하려고 하는데 스쿼드랑 같이 여러개를 하고싶은데 효과보신분 있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 스쿼트와 함께 런지도 집에서 할수 있는 하체 운동입니다. 더 부하를 주고싶으면 뒷다리는 의자같은데 올려놓고 앞다리로만 버티면서 하시면 더 운동이 됩니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    스쿼트와 가장 대표적인 맨몸 하지 운동은 런지 운동입니다 그리고 종아리쪽은 heel off가 대표적입니다