뽀로로
뽀로로23.05.03

비누방울이 좀 더 오래갈 수 있는 방법이 있을까요?

비누방을을 불면 금방 터져버리는데 금방 터지지않고 조금이라도 더 오래유지할 수 있게 만드는 방법이 있는지 궁금합니다. 용액을 어떻게 만들어야할까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    비누방울 액에( 주방세재나 샴푸포함) 글리세린을 첨가해주면 비누방울이 조금더 오래가는걸루 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    보통 비누방울은 물과 주방세제를 섞어서 만드는데 비누방울이 금방 터지지않게 하려면 여기에다가 글리세린을 첨가하면 잘 안터집니다.