형사법률
발가락같이생긴정우
발가락같이생긴정우22.08.18

소년법 법원에서 재판 받는 시간이 궁금합니다

안녕하세요 저는 08입니다 제가 사고를 쳐서 재판을 보게 되었는데 이게 큰 사건은 아니고 나쁜아이랑 같이 다녀서 갑자기 주거친입으로 죄명을 받게 됐습니다 이때 재판을 받게 되면 몇분 정도가 걸리나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    사건마다 다르나, 일반적으로 5-8분 사이정도로 짧게 이루어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    일률적으로 말하기는 어렵겠으나 통상 10분 내외로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    위의 내용 만으로 보호 처분 등의 내용을 예상하기 어렵고 관련하여 소요되는 시간 등도 미리 예견 하기 어렵습니다. 추가 사실 관계 확인이 필요합니다.