기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.04.01

잠을 자도 자도 졸린데 왜 이런 거죠?

제가 원래 잠이많기는하지만 이상하게 요즘 들어서 더욱 더 심해졌는데요 잠을 자도 자도 계속 졸려요 낮에도 운전을 해야 하는데 너무 졸려서 미칠 것 같아요 잠자는 시간을 더 늘려야 하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    잠을 자는 것은 양보다는 질이 중요하다고 합니다.

    기본적으로 8시간정도는 수면을 취해야 하지만 얼마나 질 좋은 잠을 잤는지도 중요합니다.

    주무시기 전에 미디어기기를 사용하신다던가 주변이 밝은 상태로 주무시면 질 좋은 잠을 못 주무시니

    시간을 늘리시기 보다는 주변 환경을 먼저 점검해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한들소76입니다.

    저도 같은 문제로 장기간 고생한 사람입니다.

    저같은 경우는 성격상 잠을 잘 자지 못해서 그런 경우였지만,

    병원에 가서 상담을 해보면

    결론적으로 충분한 수면을 하지 못해서

    주간에도 계속 졸리는 현상이 나오는것 같습니다.

    수면제 처방도 받아서 복용해 봤는데

    장기 복용에 대한 불안감이 있어서

    계속 수면제를 복용하기는 부담스러웠 습니다.

    그래서 인터넷이나 약국에서 쉽게 살수있는수면 보조 영양제를 사서 먹고있는데

    효과에 매우 만족하고 있습니다.

    인터넷 검색해서 우유에서 추출한 수면영양제를 찾아보시면 됩니다.

    질좋은 수면으로 건강한 생활 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    잠을 자도 자도 피곤하셔서 고민이라고 하셨는데 최근 생활에서 변화한 게 있는지 되짚어 보시고 원인을 찾아보셔야 할 것 같습니다.

    잠은 잘수록 는다는 말이 있는데 본인이 3일정도를 알람없이 언제 깨는지 푹잤다고 생각이 드는지를 평균을 내서 잠을 일정하게 자는 것이 좋을 것 같습니다.

    혹은 건강상의 이유로 그럴 수도 있을 것 같은데 병원을 가셔서 검사를 받아보는 것이 젤 확실할 거 같습니다.