다이어트 식단건강관리
노란종다리131
노란종다리13123.03.07

콜라비 하루에 하나씩 먹어도 살찔까요??

콜라비가 영양도 많고 칼로리가 적다고 하는데 하루에 한개씩 먹어도 문제 없나요

하루양으로 몇개까지 섭취해도 되는지 궁금합니다

포만감이 좋다고 세끼에 하나씩 먹어도 문제 있을까요??

  • 콜라비는 신체를 보호하고 상처를 치유하고, 철분 흡수 및 면역 건강에 중요한 역할을 하는 항산화제인 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 단백질 및 적혈구를 만드는데 좋은 공급원이 되며, 심장 및 신체 균형에 필요한 미네랄 및 전해질과 칼륨 또한 포함되어 있습니다.

    다량의 영양소가 포함되어 있지만 콜라 비 또한 다량으로 섭취하는 경우 부작용이 일어날 수 있으며, 아래와 같은 현상이 나타날수 있습니다.

    콜라비는 요오드 흡수를 차단할수 있는 티오시안산염이 포함되어 있어 갑상선 문제가 있는 개인의 경우 섭취를 피해야 합니다.

    섬유질이 포함되어 있어 건강상에 이점이 있으나 다량으로 먹을경우 위장장애와 더불어 메스꺼움, 복부팽만감 및 설사를 일으킬수 있습니다.

    그렇기 때문에 콜라비의 하루 섭취량은 양배추 한컵의 분량으로 135g의 섭취를 권장하며 이는 하루 섬유 섭취량의 17%를 포함합니다.

    개인에 따라 아무 문제없이 1통이상 먹을 수는 있습니다.