내과건강상담
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.08.28

건강검진 받은날 운동을 해도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요

오늘 오전에 위내시경 등 건강검진을 받았는데요

건강검진 받은날 저녁에 운동을 해도 괜찮을까요?

낮에는 푹쉴 예정이고 저녁에 운동할 생각입니다

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 정해진 것은 없지만 수면으로 검사를 받았다면 당일에는 운동을 하지 않는 것이 좋습니다. 수면으로 하지 않았어도 당일에는 운동을 안 하시는 것이 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    특별한 시술을 받지 않으셨고 컨디션이 괜찮아진다면 운동을 하셔도 괜찮겠습니다. 다만 위내시경 시 수면으로 진행하셨다면 무리하지 않는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    무리한 운동이 아니고 현재 불편한 증상이 없다면 운동을 하는 것은 큰 무리가 없을 것으로 사료됩니다.