다이어트 식단건강관리
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.19

부족한 단백질 섭취를 위해서 계란,닭가슴살을 먹는게 좋을까요 아니면 단백질 쉐이크가 효과적일까요?

운동을 하며 몸을 만들고자 합니다. 부족한 단백질 섭취를 위해서 계란,닭가슴살을 먹는게 좋을까요 아니면 단백질 쉐이크를 마시는게 좋을까요?

영양학적으로 무엇이 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 닭가슴살 드셔도되고 단백질 쉐이크 드셔도됩니다. 하지만 닭가슴살은 식사대용으로도 요리를 많이 만들수 있고 먹을수있지만 단백질 쉐이크는 보충제이기때문에 식사대용이 아닙니다 적당히 섞어서 드시는게 좋을꺼같습니다.

  • 안녕하세요.

    일반적으로 식사를 하시면서 추가적으로 자연 식재료로 단백질을 충분히 공급할 수 있다고 생각합니다. 단백질을 많이 섭취하시면 소화 과정에서 무리가 되어 신장과 간에 무리가 될 수 있으니, 하루 권장 섭취량을 준수해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    개인적으로 운동 후 건강한 몸과 근육을 위해서는 한가지를 드시는 것보다 단백질 식품 섭취와 부족한 부분을 보충제로 함께 드시길 추천합니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    영양적으로만 생각을 하신다면 닭가슴쌀 보다는 단백질 쉐이크를 드시는 것이 훨씬 더 좋긴 합니다.

    하지만 영양만 생각한 게 아니라 건강을 생각 한다고 하시면 닭가슴살이 훨씬 더 좋습니다