의료법률
송파구 유투버
송파구 유투버22.01.15

전기스쿠터 보험관련 질문입니다

전기스쿠터 자가 구매를 알아보고 있는데요,

저 뿐 만아니라 다른 주위 분들도 전동 스쿠터에 관심이 많아

이야기가 나왔는데 서로 알고 있는 지식도 다르고

인터넷에도 찾아볼 때마다 정보가 너무 모호하고

여기저기 말이 다르고 하여 너무 헷갈려서 아하에 질문 드립니다

1. 전기 스쿠터는 보험에 가입 할 수 없나요??

2. 개인적으로 마실용으로 사용할때 보험과

배달용으로 사용할 때 보험 등록이 다를 거 같은데

각각의 경우는 어떻게 등록하면 되는지요??

3. 번호판 필수 부착해야하는지요??

4. 번호판 부착하려면 어디에 가서 어떻게 하면 되나요?

감사합니다 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    전기스쿠터도 보험에 가입이 가능합니다.

    전기스쿠터(이륜차)의 경우도 개인용 보험과 영업용 보험이 다릅니다.

    영업용으로 사용하실거면 영업용으로 가입을 하셔야 합니다.

    번호판은 가까운 구청에서 신청하시면 됩니다.

    단 시속 25KM 미만의 차량은 보험이나 번호판이 의무가 없습니다.