폭행·협박법률
머쓱한바위새27
머쓱한바위새2722.09.09

알바하는데 폭언하는 전화고객들을 고발할 방법은 없나요?

가끔 전화로 소리치고 폭언하는 사람들이 있는데 이런 사람들이 욕은 안하고 소리만 질러대서 스트레스 받는 경우가 많은데 이런 경우 따로 법적으로 제제 못하나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    폭언을 하는 것만으로는 형사상 범죄가 성립하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    전화나 온라인상으로 상대방을 모욕하면서 공포심이나 불안감을 유발시킬 수 있는 문구들을 반복적으로 발언한 경우에는 정보통신망법 위반으로 1,000만 원 이하의 징역형이나 1년 이하의 징역형에 처해질 수 있습니다.