기타 고민상담고민상담
단호한파카40
단호한파카4024.02.28

명상할때 시간은 얼마나 하면 좋은가요

명상이 좋다는 얘기를 많이 듣게되어서 한번 시도를 해 보려고합니다 명상할때 집중하기 어렵워서 쉽지 않다고하는데 그래도 도전해볼까하는데 시간은 얼마나하면 되나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    명상은 정해진 시간이 따로 있는건 아닙니다. 시간적인 여유가 있다면 30분이상씩

    명상을 해도 상관없습니다. 제대로 명상을 하는 분들은 훨씬 더 오랫동안 하는 분들도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    명상을 하면 귀신이 진입합니다.

    함부로 하는거 아니예요.

    단전호흡도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    개인마다 다릅니다. 처음부터 긴 시간을 명상하는 것은 시간도 많이 들고 부담도 되기 때문에 5~10분 정도에서 시작하시면서, 점차 시간을 늘리시는 방향이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요~처음에는 10분 정도로하고, 차츰 눈을 감고 있는 시간이 길어도 괜찮게 느껴지면, 차츰 시간을 늘려 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 예쁜저빌145입니다.

    시간의 여유가 얼마나 있는가에 다를 것 같네요.

    어떤 사람은 5분도 길다고 생각할 수 있고 어떤 사람은 1시간도 짧다고 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    너무 길어지면 지루해지기도 해서 저는 10분에서 길면 20분 정도 진행합니다. 짧게 끊어서 5분씩 하시는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. DK지마입니다.

    내 마음이 편해지고 맑아질때가 좋은거죠

    전 개인적으로 30분에서 1시간 정도 하는데

    개인마다 다르니 정답은 없겠죠?^^