변호사 통해서 접수한 민사소송 사건번호 알 수 있나요?

사건번호를 법원에 전화하면 알 수 있나요?

변호사랑 연락이 잘 안되서 제가 법원에 직접 전화해서 사건번호 물어보려합니다.

제가 직접 사건번호 알아내려면 어떠한 과정이 필요한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

사건번호는 법원에서 알려 드리기 어렵고, 직접 변호사를 통해 확인을 하시는 것이 적절해보입니다. 변호사가 알려주지 않을 이유가 없고 알려주지 않는 경우라면 위임계약의 위반으로 볼 여지도 있어서 알려 줄 것을 요청하기 바랍니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    해당 법원에 전화하여 질문자님의 인적사항을 이야기하고, 사건번호를 확인하거나, 대법원 나의사건검색 사이트에서 공인인증서 검색을 통해 확인할 수 있습니다.